Последствия высотной застройки пригорода Киева: в школах идут уроки в коридорах

1 мин

Из-за масштабной застройки пригорода Киева в школе в селе Крюковщина пришлось провести две праздничных линейки, а из-за переполненности классов ученикам приходится сидеть в коридоре.

Как сообщает "Хмарочос", в школе, рассчитанной менее чем на 800 учеников, сегодня учатся более 1800 детей, в этом году набрали 8 первых классов. По свидетельствам местной жительницы Лилии Котырло, уже пятый год занятия для старших классов проводят в коридорах и вестибюлях. Парты поставили также в школьном музее, учительских, актовом зале, библиотеке. Соответственно, учителя не имеют места, где проверить тетради или просто попить чаю. Школьная столовая не в состоянии обеспечить полноценно едой всех учеников.

Местные жители утверждают, что "в семи километрах от Киева, в Крюковщине, построено около 20 ЖК, при этом с 1993 года не построено ни одной государственной школы".

Три года назад рядом со школой начали возводить новый трехэтажный школьный корпус, однако строительство пришлось заморозить из-за проблем с финансированием.

В горсовете Вишневого (Крюковщина входит в ОТГ Вишневого) уверяют, что по договору подрядчик должен сдать новый корпус школы до конца 2021 и работы идут по плану. Однако, если корпус и достроят, он вряд ли вместит всех учащихся.

Как сообщали НЕРУХОМІ, суд в среду, 1 сентября, отменил строительную норму, которая запрещала строительство высоток в поселках под Киевом. В последнее время Киев и область постоянно конкурируют за покупателей недвижимости. При этом пригород стал опережать столицу по объему строительства новых площадей недвижимости по ряду факторов. С принятием этого решения такая тенденция только усилится.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

24.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время