Полиция не смогла остановить скандальное строительство "Дома Билозир"

Незаконному строительству ЖК Зеленый замок по улице Мирной, 2/1 (более известный как "Дом Билозир") пытались безуспешно помешать сотрудники Нацполиции Шевченковского управления.

Как сообщает издание "Наші Гроші", в связи с этим полицейские обратились в районный суд Шевченковского района с ходатайством о запрете проведения строительных работ по указанному адресу. Как сообщает издание, работы на объекте проводит генподрядчик ООО "Даст Строй".

Судья Шевченковского райсуда Елена Мелешак рассмотрела ходатайство и вернула его следователям, поскольку на этот жилкомплекс уже наложен арест, который запрещает отчуждение, распоряжение или какое-либо другое пользование имуществом. Она также подчеркнула, что согласно действующему законодательству, не предусматривается повторное обращение с аналогичным ходатайством.

Также, по ее словам, не предусмотрено Уголовно-процессуальным законодательством таких требований как запрет проведения строительных работ и запрет совершения регистрационных действий.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве на улице Мирной, 2/1 продолжаются строительные работы, несмотря на арест, наложенный судом. В мае киевский суд арестовал строительство многоэтажного дома на земельном участке, которую было выделено певице, экснардепу Оксане Билозир. Советник главы КГГА Максим Бахматов заявлял, что народная артистка Украины незаконно застраивает историческую часть Киева. По словам Бахматова, "это жилой дом без документов, без подключений и парковок, полный беспредел, и в нем уже пытаются регистрировать собственность на квартиры, продавать квартиры".

Комментарии

26.3т