Под Киевом затопило поселок: жители жалуются на застройщика

Жители поселка Хотов, который расположен сразу под Киевом, заявляют, что из-за строительства жилого комплекса в столице их дома затопило водой после очередного ливня.

Как сообщает ТСН, по словам пострадавших, в результате подтоплений часть домохозяйств оказалось в воде: местами вода доходила до колена. У некоторых из-за этого потрескались стены в домах, у кого-то покосился забор. При этом вместе с потоком воды нанесло и очень много различного строительного мусора.

Отмечается, что Хотов находится возле леса, за которым и ведется стройка. Местные жители утверждают, что страдают из-за этого уже не первый год. К примеру, в лесу раньше часто собирали грибы, теперь здесь все завалено строительным мусором, от которого начали сохнуть деревья.

В свою очередь в компании, которая ведет строительство уверяют, что открыты к диалогу, но пока не получали никаких запросов. Что касается дренажной системы, застройщик уверяет, что и с ней все в полном порядке.

"Никаких запросов мы не получали. Мы строим в соответствии с действующим законодательством, есть вся разрешительная документация, все сети присоединены к киевской сети, есть водоотвод", — заявила заместитель директора юридического департамента строительной компании.

В свою очередь в прокуратуре, лесничестве и других органах отказались комментировать эту ситуацию. Вместе с тем, как сообщает издание, в Нацполиции завели уголовное дело. Правоохранительным органам все-таки предстоит выяснить, кто стоит за загрязнением леса.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве жителей высотки сильно залило водой во время дождя из-за ошибок в конструкции ливнестока, при этом сотрудники ЖЭКа так и не отреагировали на чрезвычайное происшествие.

Комментарии

8.1т