Одессу захлестнуло незаконное строительство: ГАСК зафиксировал 700 фактов

Одесский городской ГАСК за девять месяцев зафиксировал более 700 фактов незаконного строительства.

Об этом заявил руководитель ведомства Александр Авдеев во время заседания городского исполкома в четверг, 10 декабря, передает Думская.

По его словам, в этом году наблюдается небывалый рост количества незаконных строек, самозахватов земельных участков и прочих нарушений в строительной сфере. Инспекторы зафиксировали более 700 фактов незаконного строительства. В суды поданы 300 исков о демонтаже самостроев.

При этом, как подчеркнул Авдеев, это не мешает застройщикам продолжать возводить дома без необходимых документов. В связи с этим, как отметил руководитель ГАСКа, был разработан механизм демонтажа незаконно-построенных домов, который позволит городским властям более решительно бороться с недобросовестными застройщиками.

Так, механизм будет состоять из нескольких этапов. На первом будет происходить фиксация незаконного строительства компетентными органами и будет выдаваться застройщику предписание, согласно которому тот должен провести демонтажные работы.

Если застройщик откажется это выполнять, тогда наступает второй этап, во время которого коммунальное предприятие "Одеспроект" разберет незаконно возведенный объект. Как заверил Авдеев, у коммунальщиков на сегодняшний момент есть вся необходимая для этого техника.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее Шестой апелляционный административный суд Одессы отменил разрешение на строительство жилого комплекса La Mer на 13-й станции Большого Фонтана.

Комментарии

7.1т