Суд запретил строительство ЖК La Mer в Одессе

Шестой апелляционный административный суд Одессы отменил разрешение на строительство жилого комплекса La Mer на 13-й станции Большого Фонтана.

Об этом в среду, 30 сентября, написал эксперт по градостроительству в Национальной академии госуправления при президенте Украины Виктор Глеба у себя в Facebook.

"Мы выиграли бой и отстояли отмены разрешения на строительство многоэтажного жилого комплекса La Mer по ул. 13 Фонтана в Одессе", - написал активист у себя в соцсети.

По его словам, инвесторам, которые таки купили квартиры в ЖК La Mer, будет довольно трудно их получить, поскольку "земельный участок предоставлен под строительство рекреационного объекта". Он также посоветовал по возможности забрать средства из офисов продаж и "не участвовать в строительной пирамиде".

Отметим, что строительство ЖК La Mer уже долгое время сопровождалось различного рода скандалами. К примеру, большое недовольство местных жителей вызвало то, что данный комплекс угрожает вышестоящим на склоне домам: из-за постройки разрушается противооползневая защита. Кроме того, активисты утверждает, что застройщик Интергал-Буд ведет здесь работы без разрешительных документов.

Как отмечается на сайте НЕРУХОМІ, ЖК La Mer имеет низкий рейтинг – 2.8. На это повлияло ряд факторов: низкая стадия строительства, отсутствие каких-либо данным по стоимости содержания, соответствию ГСН. Застройщик – компания Интергал-Буд.

Комментарии

10т