Одесский суд приостановил строительство ЖК на склоне 13-й станции Фонтана

Одесский суд запретил проводить какие-либо работы на месте строительства ЖК ГРАФ У МОРЯ на склоне 13-й станции Фонтана на период судебных разбирательств.

Соответствующие решение 8 июля принял судья Одесского окружного административного суда Петр Марин, передает УСИ Одесса.

Представитель правозащитной организации "Спільна мета" Александр Степанюк оспаривает в суде законность строительства данного ЖК. Он требует отменить градостроительные условия и ограничения на строительство жилищного комплекса по Фонтанской дороге, 151а.

Документы на застройку участка получило ООО "Кредо и Ко". В этом деле фирма выступает как третье лицо. В ходе заседания суд рассмотрел ходатайство истца о запрете проведения каких-либо работ на обсуждаемом участке.

Ранее НЕРУХОМІ отмечали, что у правоохранительных органов уже возникли сомнения в правомерности согласованных документов, повлиявших на определение класса последствий объекта. По состоянию на июль 2020 происходят следственные действия по уголовному делу по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.366 ч.1 УК Украины (служебный подлог). Рассматривается, что при разработке и выдаче проектной документации были внесены в официальные документы недостоверные сведения. В связи с выявленными нарушениями данный ЖК имеет низкий рейтинг – 1,4.

Объекты:

Комментарии

4.6т