Очередной памятник архитектуры в Киеве под угрозой: власти не могут остановить строительные работы

В Киеве запретили проводить строительные работы в здании по улице Богомольца, 5, которое является памятником архитектуры. Соответствующее предписание вынес Департамент охраны культурного наследия КГГА, но несмотря на это ремонтные работы продолжаются, передает пресс-служба столичной госадминистрации.

Как говорится в сообщении, дом на ул. Богомольца, 5 – это памятник архитектуры. Он находится в историческом ареале столицы, в границах архитектурной охранной зоны. Инспектор департамента во время осмотра выяснил, что собственник квартиры №20 начал масштабные ремонтно-строительные работы на крыше здания.

"Владелец квартиры заключил охранный договор в начале августа текущего года, после этого Департамент своим письмом согласовал реставрационную часть проекта, однако разрешение на выполнение любых работ здесь не предоставлялась. При этом, работы могут проводиться исключительно при наличии разрешения", - отметили в департаменте.

Здесь также подчеркнули, что проведение любых строительных работ в этом здании без разрешительных документов является грубым нарушением законодательства. Поэтому департамент составил соответствующий протокол и обязал собственника указанной квартиры оплатить штраф. Также было выдано предписание с требованиями прекратить выполнение любых работ.

Хозяин квартиры оплатил штраф, но как потом выяснилось, строительные работы не прекратил. В связи с этим власти Киева повторно направили предписания с требованиями.

Как сообщали НЕРУХОМІ, вопиющий случай произошел 24 сентября в Киеве на улице Саксаганского. Там застройщик снес дом, который, по его словам, "исчерпал свой ресурс". Согласно официальной информации, разрушенный дом был одним из старейших на этой улице.

Комментарии