Обзор работы ГАСИ за неделю: кому отказала, а кому выдала разрешение инспекция

К средине ноября темпы работы Госархстройинспекции по предоставлению положительных решений уменьшились, а вот негативных – увеличились. На прошлой неделе инспекция выдала только два разрешения на строительство жилых комплексов, тогда как в начале месяца – шесть.

Как выполняла разрешительную функцию ГАСИ в период с 9 по 13 ноября – проследила команда НЕРУХОМІ.

Предоставляем список ЖК (СС3), на которые были предоставлены разрешения и отказы на строительство, а также комплексов, которые были введены или получили отказы в принятии к эксплуатации.

Посчастливилось получить разрешение:

Неудача при получении разрешения постигла:

  • Pokrovsky Apart Complex от RENOME Comfort, по ул. Орлова, 2 в Киеве.

Основания для отказа: не приложены результаты оценки воздействия на окружающую среду, нарушен допустимый процент застройки; превышена высотность комплекса, не обеспечено достаточное количество машиномест и зарядных устройств для автомобилей с электрическими двигателями.

Справка от НЕРУХОМІ: с 1 июля 2019 не менее 5% машиномест в гаражах и автостоянках следует выделять для обустройства зарядными устройствами для транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

  • ООО "ДЕ РЕЗОРТ ДЕВЕЛОПМЕНТ и ООО "БУДІВЕЛЬНЕ ОБ'ЄДНАННЯ "МРІЯ" получили отказ на строительство многофункционального комплекса с паркингом по ул. Казимира Малевича (бывшая улица Боженко), 32 в Голосеевском районе Киева.

Основания для отказа: не представлено выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в отношении имеющегося права собственности или землепользования земельным участком; не представлены технические условия по водоснабжению.

Основания для отказа: несоблюдение максимально допустимой плотности населения, нарушение норм при расчете класса последствий, а также не предоставлен приказ о назначении ответственного за выполнение строительных работ.

  • ЖК Синергия от Группа Смарт в районе ул. Соборная и Королева в Ровно (III очередь).

Основания для отказа: не предоставлен экспертный отчет по результатам рассмотрения проекта строительства с распределением на очереди и не предоставлено заключение по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС).

  • ЖК на ул. Интернационалистов, 35 в Сумах от компании Федорченко.

По разрешению предусмотрено строительство домов с 6-го по 10-й. Отказ предоставлен на I очередь строительства (6-й многоэтажный жилой дом).

Одно из оснований для отказа: не обеспечено достаточное количество машиномест.

  • ООО "ЛЬВІВСЬКА ІНВЕСТИЦІЙНА КОМПАНІЯ" на строительство комплекса многоквартирных жилых домов "Східний пагорб" на V очередь строительства (дом Д6) по ул. Малоголосковская во Львове.

Среди оснований для отказа: источником теплоснабжения в квартирах запроектировано газовые котлы и не обеспечены зарядные устройства для автомобилей с электрическими двигателями.

Комплексы или их отдельные очереди, которые были введены в эксплуатацию:

Отказ в вводе в эксплуатацию получили:

  • ЖК по ул. Венгерской, 14 во Львове (1 очередь строительства), заказчик – ООО "Девелоперская компания" Мальва ".

Основания для отказа: разрешение на выполнение строительных работ, по которым строится ЖК, аннулировано. Кроме того, ЖК не соответствует проекту, проект не соответствует технической инвентаризации.

Застройщик сделал фальстарт и пытался ввести в эксплуатацию дома, где строительные работы не завершены. Так, основания для отказа: согласно проекту отсутствует котельная, комнаты для персонала, не выполнены работы по устройству ливневой канализации, входные группы не оборудованы пандусами, в квартирах отсутствует ламинат, паркетное покрытие, во влажных помещениях отсутствует керамическая плитка с обязательным гидроизоляцией полов и другие замечания.

И снова фальстарт, хотя обоснований уже меньше. Основания для отказа: строительные работы выполнены с отклонением от проекта и не в полном объеме выполнены строительные работы по проекту. В частности, благоустройство территории и обустройство площадок; создание беспрепятственной жизненной среды для лиц с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Основание: застройщик построил 20-этажный дом, вместо 18-этажного, таким образом увеличив количество квартир с 180 до 214. А также нарушил процент застройки земельного участка, не предоставил заключения ОВД и согласования высотности органом по вопросам авиации. Кроме того, не обеспечил необходимое количество машиномест и зарядных устройств для автомобилей с электрическими двигателями.

Отказ предоставлен на 3 очередь 4 п.к. (жилые дома № А5.2, №5.4, № А5) и 5 п.к. (жилые дома № А5.3, № А5.5, № А5.6, № А5.1). Основание: застройщик не обеспечил в полном объеме доступность объекта для маломобильных групп населения.

Как будет развиваться дальнейшая работа ГАСК в ноябре, кто сможет получить право выполнять строительные работы, а кто пойдет устранять недостатки в проектах, кому посчастливится ввести свои объекты в эксплуатацию с первого раза, а кому понадобится время для окончания всех проектных решений – следите в нашей постоянные рубрике каждый понедельник.

Комментарии

36.7т