ЖК Sich – проект социального жилья для переселенцев

2 мин

Благотворительный фонд Hope UA разработал проект социального жилья для переселенцев, представляющий собой жилые комплексы с малоэтажными домами и развитой внутренней инфраструктурой.

Для реализации данного проекта необходима донорская помощь. Его презентация прошла в Люблине, Братиславе, Вене, Брно и Праге для украинских посольств, представителей местных властей и международных организаций, передает ZAXID.net.

ЖК Sich представляет собой комплекс, построенный по принципу "город в городе", в котором есть все для жизни, отдыха и работы. Авторы проекта были вдохновлены Сечью, имевшей свою развитую эко-систему, способную обеспечивать саму себя. Дома в комплексе не должны превышать четырех этажей. Квартиры от одно до трехкомнатных. Инфраструктура должна иметь все необходимые для жизни компоненты: аптеки, супермаркеты, детские центры, поликлиники, учебные заведения, коворкинги, кафе, ЦНАП и т.д. Это позволит обитателям трудиться и жить, не выходя за пределы жилого комплекса. Кроме того, обязательным элементом является обустройство надежного бомбоубежища.

По словам руководителя фонда Hope UA Романа Гринкевича, цель проекта Sich – сдвинуть с места проблему жилья для вынужденных переселенцев и экономического развития государства.

Предполагается, что строительство ЖК Sich состоится на территории Львовской, Тернопольской, Житомирской, Ивано-Франковской, Хмельницкой областей. Государство выделяет участки под строительство, фонд адаптирует под них проект и ищет инвесторов. Уже найден донор для строительства коттеджного городка вблизи Львова, и сейчас проходит тендер среди подрядчиков.

Как сообщали НЕРУХОМІ, первый модульный городок во Львове обустроили в апреле по улице Самчука. Он расположен на территории Стрыйского парка и состоит из 88 домиков. Второй модульный городок развернули по ул. Пулюя там установлено 120 домиков, в которых уже проживают переселенцы. Также на днях в городе открыли еще один модульный городок для переселенцев, которые вынуждены были бросить все и уехать из-за вторжения россии.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время