ЖК Navigator-2: сомнительный комфорт-класс в окружении промзоны

Столичный ЖК Navigator-2 строится в Оболонском районе и позиционирует себя как комфорт-класс. Но здесь имеется явный недостаток спортивных площадок, а парковки не хватит, чтобы удовлетворить будущих жильцов.

Об этом читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

По проекту площадь озеленения составляет всего 0,8 гектаров. Этой территории будет недостаточно для обустройства детских и спортивных площадок. Застройщик пообещал, что желающие "размяться" смогут воспользоваться рядом расположенным спорткомплексом. Однако, как отмечают эксперты, его наличие по соседству не является надлежащей компенсацией недостающих спортплощадок. А учитывая, что ЖК располагается в промзоне и среди гаражных кооперативов, отсутствие самодостаточной придомовой территории непременно скажется на комфорте жителей.

Кроме того, будущие жители столкнуться и с проблемой парковки. По проекту здесь обустроят наземный паркинг на 600 машиномест, что лишь на 40% удовлетворит потребности жильцов. Стоит подчеркнуть, что для соответствия комфорт-классу застройщик должен был оборудовать стоянку минимум для 749 авто.

Говоря о плюсах ЖК Navigator-2 отметим, что на первом этаже третьего дома обустроят детский садик на 60 мест. И хотя там не будет организовано питание и дети смогут находиться в нем всего 4 часа, столичные власти не обязывали строить здесь дошкольное учреждение, что является положительным показателем для застройщика.

Также судебных дел и проверок контролирующих органов по данному жилому комплексу эксперты НЕРУХОМІ не обнаружили, что уменьшает риски инвестирования.

Более детально с обзором по ЖК Navigator-2 можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Объекты:

Комментарии

4.7т