ЖК Михайловский городок выдали градусловия незаконно – решение суда

Пятый апелляционный админсуд суд Одессы 11 мая постановил, что департамент архитектуры Одесского горсовета не имел права выдавать заказчику строительства ЖК Михайловский городок градостроительные условия и ограничения.

Как сообщают местные СМИ, заказчиком строительства жилого комплекса по улице Михайловской, 8 выступало ОДО "Верстатонормаль". Градусловия мэрия выдавала на строительство десяти домов и двух паркингов 27 октября 2015 года. В июне 2016 года ГАСИ в Одесской области отменила выданные градусловия, поскольку размещение жилых домов не соответствует градостроительной документации. Примечательно, что никаких ГУО (ни старых, ни новых) на сайте градостроительного кадастра сейчас нет.

Строит комплекс компания "Будова". С ней с 2018 года судится Госавиаслужба Украины, поскольку застройщик так и не согласовал высотность дома. В своих исковых требованиях Госавиаслужба также хотела отменить выданные градусловия, разрешение на строительство и обязать застройщика снести самовольную постройку. Но пока велись судебные тяжбы, "Будова" полностью построила жилой комплекс.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительство без градусловий – не редкость для компании "Будова". Похожая история наблюдается и с ЖК Мандарин Art. Стоит подчеркнуть, что на портале государственной электронной системы нет уведомления о начале подготовительных работ, также на сайте градостроительного кадастра нет градусловий. Получается, что "Будова" активно практикует строительство, не имея для этого необходимых документов.

Застройщики:

Комментарии

8.1т