Одесская компания "Будова" засветилась еще в одном скандальном строительстве

В Одессе на улице Канатной, 112а начались подготовительные работы к строительству ЖК Мандарин Art.

Как сообщают местные СМИ, участок принадлежит Одесской академии пищевых технологий, за строительство взялась компания "Будова". Однако, стоит подчеркнуть, что на портале государственной электронной системы нет уведомления о начале подготовительных работ, также на сайте градостроительного кадастра нет градусловий. Получается, что "Будова" начинает строить, не имея для этого необходимых документов.

Отмечается, что решение о застройке части территории пищевой академии на Канатной поддержала земельная комиссия Одесской мэрии еще в сентябре прошлого года. Территория учебного заведения была разделена на несколько участков, а руководство вуза заранее заключило инвестиционное соглашение с застройщиком. Согласно инвестиционному соглашению, пищевая академия передает под застройку два земельных участка, а "Будова" в обмен на это строит общежитие для вуза.

Земельный участок площадью 1,99 га для строительства двух 24-этажных домов вуз передал "Будове" в постоянное пользование в декабре 2020 года.

Как сообщали НЕРУХОМІ, компания "Будова" уже была замечена ранее не в одном скандальном строительстве. К примеру, речь идет о ЖК Скай Сити, строительство которого сопровождается судебными разбирательствами.

Резонанс в обществе также вызвало возведение комплекса M.Park на месте стариной постройки XIX века.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

150

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время