ЖК 31Z: еще один новострой на перегруженных Позняках

ЖК 31Z – это комплекс класса "комфорт +", который строится по улице Михаила Драгоманова, 31з в Дарницком районе Киева вместо административного здания, что в итоге еще больше скажется на перегруженной инфраструктуре микрорайона.

Об этом читайте в свежем обзоре от ресурса НЕРУХОМІ.

Как стало известно, место не предусматривает строительство жилого комплекса. Тем не менее, несмотря на этот фактор, застройщик каким-то образом умудрился получить разрешительные документы. Однако Национальная полиция проводит уголовное расследование относительно чиновников Киевской городской госадминистрации, изменивших целевое использования земельного участка со "строительства, эксплуатации и обслуживания административного здания" на "строительство, эксплуатацию и обслуживание жилищно-гостиничного комплекса", чем нанесли тяжкие последствия общественным интересам. И хоть дело открыто в отношении чиновников, а не застройщика, в конечном итоге это может отразиться и на нем: изменение целевого назначения прошло без утвержденного ДПТ, что запрещено градостроительным законодательством.

Кроме того, получено разрешение на строительство жилого комплекса, в котором предусмотрено 102 квартиры и 32 апартаменты. На сайте же девелопера (промышленно-строительной группы "Ковальская") указано, что дом комфорт-класса 31Z – это 134 видовые квартиры. Однако при покупке стоит учитывать, что апартаменты – это не квартиры.

Против данного строительства активно выступают местные жители. В микрорайоне же существует проблема со школами и детсадами, объектами социального назначения. Высокая активность, значительное сопротивление общественности строительству комплекса свидетельствует о перегрузке инфраструктуры. Все это может помешать введению в эксплуатацию ЖК 31Z в запланированные сроки.

Более подробно о жилом комплексе 31Z можно прочитать, перейдя по ссылке.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

13.3т