Жители Днепра уже пару лет не могут въехать в ЖК по улице Маршала Судца

1 мин

Жители Днепра, купившие квартиры в ЖК по улице Маршала Судца, обратились в горсовет с просьбой повлиять на застройщика, который затянул на два года срок сдачи домов в эксплуатацию.

Как сообщают местные СМИ, днепряне, жалуются, что не могут ни въехать в купленное жилье, ни приступить к ремонту. Застройщик – компания "Созидатель" – объяснил задержки тем, что горсовет не предоставил документов для присвоения дому адреса, без которых нельзя ввести жилой комплекс в эксплуатацию. Глава управления государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета Надежда Ратич, комментируя ситуацию, заявила, чтобы ввести здание в эксплуатацию, застройщик может воспользоваться строительным адресом, однако фирма не обращалась в горсовет с этим вопросом.

В свою очередь главный архитектор Днепра Дмитрий Волик отметил, что по проекту застройщик должен был построить паркинг, но на сегодняшний день его строительство так и не началось. Директор "Созидателя" написал гарантийное письмо мэру Днепра Борису Филатову, в котором он обязался построить запроектированный паркинг в жилом комплексе. Поэтому, городские власти подчеркнули, что только после выполнения всех градостроительных норм исполнительный комитет сможет присвоить ЖК адрес.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Днепра забраковали строительство жилой высотки возле морга по улице Донцова на участке площадью 0,4 гектара. Так, члены градостроительного совета в свою очередь отметили излишнюю помпезность здания и назвали соседство с моргом очень неудачным для жилого дома.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время