Жильцам ЖК Echo park заблокировали парковку из-за создания ОСМД

2 мин

Жильцам ЖК Echo park из Петропавловской Борщаговки под Киевом застройщик заблокировал придомовую территорию после того, как они решили создать ОСМД и отказаться от услуг обслуживающей компании, которую им навязали.

Как сообщает "Киев.Media", по словам жильцов, теперь они не могут использовать площадку, на которой ранее парковали свои машины. Сначала застройщик якобы присвоил часть этой территории и обустроил 30 платных паркомест, а теперь захватил весь участок.

"Они говорят, это частная собственность, мы перекрываем сюда доступ. Почему частной собственностью стала придомовая территория, никто об этом не знает. Ну как под окнами придомовая территория стала частной собственностью?", – рассказывают местные жители.

Жильцы считают, что это последствия их решения по созданию ОСМД и отказа от услуг обслуживающей компании от застройщика.

"У нас вода не знаем, откуда поставляется, приезжал водоканал, говорил, что мы никак не подключены к канализации, и застройщик никак это не оплачивает. И электроэнергия, сейчас дом питается от трансформатора застройщика, электроэнергия поставляется по коммерческому тарифу. В декабре мы сейчас ожидаем уже в районе 6.15 грн за киловатт", — говорят люди.

Стоит подчеркнуть, что в ЖК живут люди с 2016 года, однако комплекс так и не был принят в эксплуатацию. Строила его компания BD Holding.

Как выяснили эксперты НЕРУХОМІ, постановлением Верховного суда от 30 января 2020 отменено решение Петропавловск-Борщаговского сельского совета "Об утверждении Генерального плана села Петропавловская Борщаговка", который предусматривал застройку территории села многоэтажными жилыми домами и вырубку зеленых насаждений. Также известно, что в декабре 2020 года ГАСИ отказала застройщику в выдаче разрешения по этому участку. Это является серьезным риском для инвестиций в строительство.

Согласно данным YouControl, 13 июля прошлого года было принято судебное решение о прекращении юридического лица BD Holding в связи с признанием его банкротом. Гендиректором девелопера был Юрий Квартерчук, его СМИ связывают с бизнесменом Владимиром Родиным.

Квартерчук является также главой ассоциации "Круг украинских строителей", которая через суд добилась застройки украинских сел многоэтажками. Экономическая правда считает, что Квартерчук связан с теневым ГАСИ и созданием коррупционных схем.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время