Отменено решение Киевгорсовета о передаче земли для строительства ЖК ORANGE CITY

Решение Киевского городского совета о передаче земли заказчику строительства жилого комплекса ORANGE CITY отменено, а договор аренды участка заканчивается в мае 2021 года.

Об этом говорится в экспертном мнении НЕРУХОМІ относительно ЖК ORANGE CITY.

Отмечается, что решение Киевского городского совета о передаче заказчику земельного участка в Голосеевском р-н. для строительства малоэтажного жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры, на основании которого был заключен договор аренды на земельный участок, где ведется строительство, отменено в судебном порядке по иску ЧАО "Киевспецтранс".

Вместе с тем разрешение на строительные работы которой выдано в мае 2019 года, а договор аренды земельного участка, где осуществляется строительство, действует до 31 мая 2021 года. На сайте же объекта указано, что II очередь будет введена в эксплуатацию во 2 квартале 2022 года. То есть существенным риском для инвестирования является возможное невозобновление Киевским городским советом срока действия договора, что может быть законной преградой для ввода объекта в эксплуатацию. Представители застройщика GEOS, пока ситуацию не комментируют.

Подробнее об этих и других несоответствиях, и чем они грозят инвесторам жилого комплекса ORANGE CITY – читайте на странице ЖК, в разделе Документы.

Объекты:

Комментарии

11.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время