Во Львове суд обязал застройщика снести лишний этаж

Владимир Гришенко
22.11.2022 23:44

1 мин

Во Львове суд обязал застройщика снести верхний этаж в жилом комплексе по улице Варшавской, 112, в Шевченковском районе.

Об этом во вторник, 22 ноября, сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

В горсовете напомнили, что еще в 2018 году инспекция Госархстройконтроля подала в суд иск, требуя обязать застройщика, компанию "Ферозит", привести объект на Варшавской в надлежащее вид, в соответствии с выданными градусловиями.

Как уточнил глава львоского ГАСКа Тарас Павлишин, застройщик превысил этажность объекта. "Долго продолжались судебные процессы, пока не было вынесено окончательное решение о сносе незаконной достройки. Сейчас это решение уже в исполнительной службе", - рассказал он.

Застройщик самовольно достроил при возведении многоквартирного дома пятый этаж. По решению суда все расходы, связанные со сносом, будет компенсировать застройщик.

Известно, что в 2017 году ГАСИ оштрафовала застройщика за многочисленные нарушения. "Ферозит" штраф уплатил, но устранять нарушение не стал.

По данным портала YouControl, ООО "Ферозит" было создано 11 лет назад. Ее специализация – производство и торговля строительными материалами. Статутный капитал – 50 млн гривен. Место регистрации – город Теребовля Тернопольской области.

Бенефициарами компании являются львовяне Михаил Потий и Владимир Домащук.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее суд постановил снести во Львове жилой комплекс Варшавский Хоум, расположенного по улице Варшавской, 22, строительство которого велось с большими нарушениями. В частности, застройщик не получил разрешения на строительство, а земельный участок не предназначен для строительства жилья на нем.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

10.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время