Во Львове под видом апартаментов построят ЖК

1 мин

Во Львове на месте бывшего производственного корпуса "Львовский экспериментальный завод" планируют построить апарт-отель со встроенным детским дошкольным заведением. На территории, примыкающей к парку "Погулянка", обустроят подземный паркинг.

Однако по данным издания Tvoemisto.tv на самом деле там построят жилой квартал на 500 квартир.

Согласно Историко-архитектурному опорному плану города высота зданий не должна превышать 21 м, то есть где-то 6-7 этажей. Под всем комплексом есть подземное пространство, где хотят обустроить паркинг с необходимым количеством паркомест и укрытия. Также возле жилых домов планируется разместить спортивную зону с открытыми полями.

"Львовский экспериментальный механический завод" не работает уже несколько лет. Предприятие было основано в 1944 году. Оно специализировалось на производстве техники и механизмов для строительства и ремонта трубопроводов. Его владельцами являются львовяне Анна и Лев Николайчук.

Напомним, юридически апартаменты являются помещениями только для временного проживания. В то же время квартира – это законодательно определенная возможность постоянного (круглогодичного) проживания. Поэтому владельцы апартаментов не могут оформить регистрацию места жительства, не имеют возможности заключать прямые договоры с поставщиками коммунальных услуг и платить налог на недвижимость. Также требования к строительству апартаментов не столь высоки, как к квартирам, поэтому соблюдение норм для строительства апартаментов от застройщика нет юридических оснований.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, также во Львове на ул. Лисеницкой хотят построить новый масштабный жилой комплекс с общественными помещениями и подземным паркингом. Речь идет о застройке обширной озелененной территории, на которой в последние годы активно появляются многоэтажки.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

242

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время