В Ровно застройщик украл деньги инвесторов, а стройку заморозил

Владимир Гришенко
01.07.2022 18:00

1 мин

Собственнику и директору ровенской строительной компании сообщили о подозрении по факту завладения и растраты денег украинцев.

Об этом сообщили в четверг, 30 июня, в пресс-службе прокуратуры.

Как выяснили правоохранители, строительная компания взялась за строительство жилого комплекса в Ровно, были построены первые три секции, однако проблемы возникли во время строительства четвертой. В итоге стройку пришлось заморозить. По данным следствия это произошло потому, что руководитель компании привлеченные средства инвесторов вывел на свои счета, часть денег успел потратить. По предварительным оценкам, сумма убытков превысила 17 млн гривен.

В результате аферы пострадали 38 вкладчиков.

По данным ZAXID.NET, речь идет о ЖК Риверсайд, расположенном по улице Героев Небесной Сотни, 66 в Ровно. Строила его компания "Девелопмент Бизнес Новейшенз". По данным портала YouControl, руководителем и собственником значится Алексей Лисюк. Ранее он занимал должность заместителя главы Хмельницкой облгосадминистрации.

Ровенского застройщика СМИ связывают также и с другими скандальными строительствами: ЖК Шоколад, ЖК Ерсте Хаус и ЖК Флагман. По жалобам инвесторам, квартиры в этих комплексах они также не получили.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в ноябре в Ровно пытались взорвать собственника строительной компании. Неизвестный бросил во двор частного дома гранату, в результате прогремел взрыв и осколками повредило автомобиль Volkswagen Touareg и забор. Тогда в результате происшествия никто не пострадал.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

11т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время