В Полтаве в новую многоэтажку заселят обманутых вкладчиков долгостроя

1 мин


В Полтаве 36 вкладчиков, которые 16 лет ждали заселения в долгострое на ул. Боровиковского получат квартиры в новостройке на ул. Павла Горобця. Об этом сообщило интернет-издание "Полтавщина".

В мае этого года началось строительство девятиэтажки на 3 подъезда по ул. Павла Горобця. Дом планируется сдать в эксплуатацию в 2025 году. Рядом построят еще один дом такого же типа. Строительство ведет ПАО "Комбинат производственных предприятий".

Два дома на ул. Павла Горобця является частью ЖК Лепестковый. Жилой комплекс состоит из пяти домов: два по ул. Павла Горобця и три по ул. Марии Башкирцевой. На последней улице один дом уже сдали, второй готовят к сдаче в ближайшие месяцы, а третий планируют сдать осенью. Квартиры в ЖК Лепестковый получат вкладчики долгостроя на ул. Боровиковского, которые не могут въехать в уже оплаченное жилье 16 лет.

“Застройщик Сергей Иващенко согласился дать им жилье в новостройке на Браилках, взамен на право завершить строительство на ул. Боровиковского, 11. На Марии Башкирцевой вкладчикам уже отдали 36 квартир и еще 36 получат в новом доме по ул. Павла Горобця", - сообщило издание.

Рядом с ЖК Лепестковым должны были возвести ЖК Герцог для нужд Нацгвардии. Однако предприятие Сергея Штрикуля "БК Центр-Буд" выкопало котлован и остановило работы. Забор вокруг площадки разворовали. С этим неначавшимся строительством может возникнуть такая ситуация, как с домом на ул. Боровиковского.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, также в Полтаве выделили участок площадью 7 га для строительства жилья переселенцам. Победителем тендера, проведенного в ноябре, стал застройщик Укрбилдинвест. Ему заплатили 1,2 млн гривен, а еще 1,5 млн выделила компании "Полтава Стройкомплекс", занимающейся проектированием сетей водоснабжения, водоотведения и канализации.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

3.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время