В Одесской области пытались ввести в эксплуатацию ЖК с многочисленными недостатками

2 мин

В Измаиле в Одесской области застройщик пытался ввести в эксплуатацию три секции жилого комплекса на проспекте Мира, 11/2 которые фактически так и не были достроены, о чем свидетельствует перечень из 15 замечаний к этому объекту. Соответствующие данные обнародованы в Реестре документов Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭСCБ).

На земельном участке площадью 0,5128 га по проспекту Мира, 11/2 (5110600000:01:021:0064) строит жилой комплекс ООО "ЖК Капитан". 28 июня застройщик хотел ввести ЖК в эксплуатацию, однако получил отказ. Причинами такого решения стали:

  1. Техническая инвентаризация находится в статусе "ожидающей подписания";
  2. Не завершены работы по отделке и утеплению фасада;
  3. Отсутствуют тепловые завесы в общественных помещениях
  4. Отсутствует разметка мест для временной стоянки автомобилей и паркомест для МГН;
  5. Отсутствует оборудование насосной секции Б;
  6. Отсутствует сигнализация загазованности в местах вводов инженерных коммуникаций;
  7. Нет электрических конвекторов для отопления щитовых и баковых;
  8. Отсутствует пожарная сигнализация в общественных помещениях;
  9. Отсутствует эвакуационное освещение на лестничных клетках;
  10. Не в полном объеме выполнены мероприятия по доступности для маломобильных групп населения, согласно ГСН В.2.2-40:2018, а именно: тактильная плитка, маркировка первой и последней ступени, контрастная маркировка прозрачных элементов;
  11. Не установлены подъемники для МГН;
  12. Отсутствуют поручни на лестнице в подвальное помещение;
  13. Отсутствуют пандусы в общественные помещения;
  14. Не в полной мере установлено насосное оборудование;
  15. Исполнительная документация предоставлена не в полном объеме.

Согласно данным портала YouControl, компания "ЖК Капитан" была основана 19 лет назад. Сегодня ее руководителем и бенефициаром является Александр Бартяну. Однако эту компанию также связывают с депутатом Измаильского городского совета от партии "Слуга Народа" Юрием Литвиным, числившимся учредителем фирмы в 2017-2019 годах. Компании депутата активно привлекают к различным строительным работам, в частности, их также задействовали до строительства ЖК Центральный.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, это не первый одесский ЖК, который со скандалом попал в новости. Недавно стало известно, что Киевский райсуд Одессы принял решение снять арест с имущества компании Лидер-парк, которая строит ЖК на Лидерсовском бульваре, 7 и 9.

С 2020 года на земельные участки, на которых ведется строительство ЖК Лидерсовское, неоднократно налагались аресты с запретом отчуждения, распоряжения, разделения и изменения целевого назначения, а также запретом на проведение подготовительных и строительных работ. Но, несмотря на строительство, продолжалось, полностью игнорируя судебные решения.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

303

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время