В новом доме на месте типографии Фесенко уже начали продавать квартиры

1 мин

Строительная компания "Пространство" объявила о старте продаж квартир в новом доме на Ришельевской, 47, где находятся два объекта культурного наследия – типография Фесенко и театр Ришелье.

Как сообщает Монитор, появилась также визуализация будущего жилого комплекса, который, по данным издания, не имеет ничего общего с той визуализацией, которую предоставлял застройщик одесситам.

По словам риелторов, новый дом будет шестиэтажным. Первые два этажа будут построены в стиле "пассаж" и отведены под коммерцию. Также там будет ресторан с фонтаном. С третьего по шестой этаж будут размещаться квартиры.

Застройщик обеспечит лишь половину жильцом паркоместами. Предполагается, что будет построен подземный паркинг на 28 мест, с учетом, что дом рассчитан на 62 квартиры.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на днях таки приступили к демонтажу здания на Ришельевской, 47/49, где ранее располагалась знаменитая типография Ефима Фесенко. Департамент культуры Одесской ОГА 3 июня вручил предписание, которым запрещалось проводить любые строительные работы на Ришельевской, 47/49. Однако уже 14 июня Одесский окружной административный суд временно отменил это распоряжение, пока не будет согласована проектная документация и получено письменное разрешение от органа охраны. Таким образом, хотя суды по данному делу не завершились, строителям фактически разрешили проводить демонтаж. Таким же образом суд отменил и предписания Минкульта, аргументировав это тем, что за время простоя застройщик несет материальные убытки.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

14.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время