В "Киевгорстрое" предложили варианты выхода из кризиса

1 мин

Строительная компания "Киевгорстрой", которая сейчас находится в состоянии кризиса, сегодня ищет варианты привлечения финансирования. Об этом сообщает Liga.net.

По мнению застройщика, сегодня есть несколько сценариев решения проблемы:

  • Продажа квартир коммунальному предприятию "Финансовая компания "Жилье-Инвест" под программу "аренда квартир с выкупом". Имеющийся объем квартир в достроенных объектах позволяет привлечь около 500 млн грн.
  • Взыскание дебиторской задолженности. Дебиторская и кредиторская задолженность составляют ориентировочно 420 млн гривен.
  • Привлечение кредита от одного из государственных банков. КГС ведет переговоры с СЭНС-банком и Укргазбанком по 1 млрд гривен кредита.
  • Продажа городу государственных дошкольных учреждений на балансе предприятия. Это может принести компании до 300 млн гривен.
  • Эмиссия акций и привлечение средств в уставный капитал. По подсчетам КГС, таким образом можно привлечь до 1 млрд гривен.
  • Прямая поддержка из государственного или городского бюджета.

Глава компании правления Василий Олейник отметил, что пока каждое из этих направлений находится на этапе обмена информацией, предъявления документов и аргументации.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в "Киевгорстрое" заявили, что смогут возобновить свои замороженные проекты начиная с третьего квартала 2024 года при условии, что Киевсовет поддержит механизмы финансирования строительства, предложенные застройщиком.

Сегодня же каждый месяц простоя стоит компании около 10 млн грн, из-за стабилизации объектов, выплаты налогов и прочее.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время