В Киеве жильцы ЖК Рідне місто перекрыли движение трамваев

Владимир Гришенко
02.12.2022 11:46

1 мин

В Киеве жильцы ЖК Рідне місто вышли с акциями протеста, поскольку застройщик сдал дом в эксплуатацию, при этом он до сих пор подключен к коммуникациям по временной схеме, а в сегодняшних условиях жизнь в комплексе стала невыносимой.

Как сообщает ТСН, киевляне перекрыли движение трамваев в Соломенском районе столицы. Они говорят, что в ЖК нет централизованного отопления, горячей воды, а за свет вынуждены платить по промышленным тарифам. Акцией протеста люди хотели привлечь внимание властей.

"Мы до полномасштабной войны ходили прямо в КГГА, культурно, с плакатами. Но сейчас это не к месту, а задница мерзнет. Поэтому решили просто перекрыть трамвай, потому что это привлечет внимание власти", - рассказала жительница ЖК Рідне місто Татьяна.

Она добавила, что котельная, к которой присоединена многоэтажка, не закупила газ из-за долга, поэтому в ней нет тепла. Температура воздуха в квартирах опускается до 12 градусов, когда отключают свет и нет возможности нагревать помещение электрообогревателями. Генератора в доме нет.

Жильцы опасаются, что с наступлением морозов вода замерзнет в трубах, все поразрывает и дому придет конец.

"Мы получили право собственности месяц назад без надлежаще задокументированных коммуникаций и не можем теперь нанять управляющую компанию. Домом продолжает управлять КП "Спецжилфонд". Нормального обслуживания не было и до войны", - сообщили жильцы комплекса.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, из-за ракетных ударов по энергетической инфраструктуре на прошлой неделе Киев на несколько дней оказался без света.
 

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

4.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время