В Киеве митинговали против строительства 30-этажного монстра на Оболони

Владимир Гришенко
17.08.2022 13:48

1 мин

В Киеве во вторник, 16 августа, состоялся масштабный митинг жителей Оболони против строительства многофункционального комплекса Iris Tower на улице Приречной, 13а.

Об этом написал юрист Александр Кучерявый на своей странице в Facebook.

По его словам, киевляне выступают категорически против строительства 30-этажной башни. Возведение комплекса на месте двухэтажного административного здания противоречит принятому в прошлом году Детальному плану территорий. Он также добавил, что здесь явно есть нарушения государственных строительных норм, вмешательство в защитные конструкции дамбы и подмывающие грунты.

"Социальная инфраструктура не выдержит такой дополнительной нагрузки и просто лопнет. Там старые подземные коммуникации, отсутствие паркомест, проблемы с водой, переполненные поликлиники, школы, детсады", - подчеркнул юрист.

Он также выразил сомнение, что депутаты и чиновники КГГА согласятся на такие репутационные риски, и есть большая вероятность, что столичные власти не дадут разрешения на строительство 30-этажного монстра.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, застройщиком МФК Iris Tower является компания UBH. Известно, что руководит UBH Евгений Леськив, который также является управляющим партнером строительной компании KyivBudDevelopment. KBD в свою очередь прославился скандальным строительством жилого комплекса в Пуще-Водице. Именно Евгений Леськив ранее уверял общественность, что ЖК Pusha House будет не выше семи этажей. Но затем передумал и этажность комплекса выросла до 12.

Застройщики:

UBH

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

30.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время