В Черновцах при строительстве жилого комплекса обрушился котлован

1 мин

В Черновцах при строительстве жилого комплекса по улице Шептицкого, 7 произошло обрушение котлована, который вырыли больше года назад.

Как сообщает "Суспільне Новини", котлован выкопали под строительство многоквартирных домов с подземным паркингом и спортивной площадки. Директор коллективного проектно-сметного бюро быта Ярослав Бляхарский рассказал, что строительство пришлось приостановить из-за предписания Министерства культуры и информационной политики.

Однако из-за того, что стенки не залили бетоном сразу и произошло обрушение. Заместитель начальника городской Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Наталья Сирман рассказала, комиссию в городском совете не будут создавать, потому что обвал не вредит близлежащим домам. В то же время есть необходимость его укрепить.

Застройщик возобновил строительство, использовав изменения в законодательстве. Юрист Людмила Янчук рассказала, что эти изменения отменяют обязательность разрешений от Министерства культуры на проведение строительных работ в центре города и на объектах, имеющих историческое значение.

Пока заказчик планирует продолжать строительство многоквартирных домов. На объекте залили котлован бетоном и приступили к строительству подпорной стенки. Эти работы планируется завершить в течение месяца. Стоит также подчеркнуть, что против данного строительства выступают местные жители и просят власти Черновцов остановить его.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Черновцах во время строительства жилого комплекса Премьера по улице Эрлиха, 6 рухнул башенный кран, в результате пострадал рабочий.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

258

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время