В Буче восстановили фасад ЖК Центральный, который в марте попал под обстрел

Владимир Гришенко
28.11.2022 15:29

2 мин


Закончились ремонтные работы по обустройству фасада одной из новостроек Бучи – ЖК Центральный, что располагается по Новому Шоссе, 8. 

Об этом написал мэр Бучи Анатолий Федорук в своем Телеграм-канале.

Он напомнил, что во время попытки захватить Киев артиллерия оккупантов обстреливала близлежащие населенные пункты, под обстрел попал и жилой комплекс Центральный в Буче. 

"Первоочередной задачей было закрыть периметр и подать тепло, чтобы в зимний период жильцы могли выполнить внутренние ремонтные работы. Кровля, окна и утепление уже готовы. Благодаря сотрудничеству с Киевской областной военной администрацией нам удалось выполнить эти работы по восстановлению", - сообщил мэр.

Как рассказал порталу НЕРУХОМІ активист Сергей Клименко, ремонт комплекса начался за счет средств жильцов. Артиллерия рашистов повредила коммуникации дома: электроснабжение, канализацию. Также людям пришлось своими силами стеклить парадные, пока не наступили заморозки. По приблизительным подсчетам на это потратили 100 тысяч гривен.

Что характерно, коммунальное предприятие "Бучасервис", которое до войны еще занималось обслуживанием ЖК Центральный, продолжало начислять жильцам квартплату, несмотря на то, что проживание в нем было невозможным. Поэтому бучанцы были вынуждены создать ОСМД.

Также, по словам Клименко, несмотря на то, что восстановили фасад здания, часть жильцов все еще не сможет заселиться, так как некоторые плиты перекрытия по-прежнему нуждаются в ремонте.

Мэр Федорук еще рассказал, что во дворе ЖК был обустроен Пункт незламности, где все нуждающиеся смогут подзарядить телефоны, согреться, вызвать при необходимости помощь. Как сообщили местные жители, ОСМД организовал активистов дома, благодаря усилием которых, пункт и появился на территории ЖК.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Буче приступили к сносу жилых комплексов, наиболее пострадавших в результате обстрелов со стороны российских войск, которые восстановить, к сожалению, уже не удастся. В частности, были снесены две секции ЖК Новая Буча по улице Бориса Гмыри, 11/6.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

1.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время