В Буче сносят жилые комплексы, пострадавшие от рук оккупантов. Видео

Владимир Гришенко
25.07.2022 16:22

1 мин

В Буче под Киевом приступили к сносу жилых комплексов, наиболее пострадавших в результате обстрелов со стороны российских войск.

Об этом рассказал мэр города Анатолий Федорук, сообщили в Телеграм-канале BUCHA LIVE.

По его словам, в Буче начались системные работы по расчистке завалов. Также рабочие приступили к сносу двух секций ЖК Новая Буча по улице Бориса Гмыри, 11/6. К выполнению работ привлекли ООО "Демонтажник".

В свою очередь пользователи соцсетей добавили, что этот жилой комплекс подвергся массированным обстрелам российских войск в марте.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, для пострадавших жителей в Буче построят временные дома, оборудованные солнечными панелями. Площадь одного домика – 14 "квадратов", они рассчитаны, чтобы в них проживали до 4-х человек. Для строительства будет использовано вторсырье. Такое жилье будет хорошо утеплено, оборудовано всем необходимым для жизни.

В целом же в Киевской области до зимы планируют построить 2500 одноэтажных домов для граждан, потерявших жилье. Первые дома уже возвели. Они будут иметь по три комнаты, общая жилая площадь – около 90 квадратных метров. Также планируется строительство домов площадью 60 и 120 "квадратов".

Объекты:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время