Суд запретил строительство очередного ЖК на горе Щекавица в Киеве

Владимир Гришенко
26.11.2022 11:25

1 мин

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте земельного участка с запретом проведения любых строительных работ на территории горы Щекавица.

Как сообщает 368.media, строительство многоквартирного жилого дома проходит с нарушением градостроительной документации, из-за чего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 366, ч.1 ст. 364-1, ч.3 ст. 298 УК.

Издание подчеркнуло, что строят жилой комплекс на 5-8 этажей на 154 квартиры на территории памятника археологии национального значения "гора Щекавица". Строительство ведет ООО "Адаманс". При этом целевое назначение участка согласно кадастровой карте — для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры. В то же время разрешительная документация на строительство предусматривает реконструкцию существующих зданий, а на объекте строительства никаких элементов существующих зданий не было сохранено.

По данным портала YouControl, компания "Адаманс" была создана почти 16 лет назад. Фирма занимается комплексным обслуживанием объектов и, среди прочего, куплей продажей недвижимого имущества. Среди ее основателей значатся компании "Крафт Эстейт", ПАО "Ривневодавтотранс" и ООО "Молпром-Эксперт". Руководит "Адамансом" Владимир Литвинов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее Верховный Суд Украины признал незаконным строительством на горе Щекавица клубного дома Podilsky. Строительство вела компания "Скайфорт", руководство которой связывали со скандальным застройщиком Анатолием Войцеховским.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время