Суд запретил строительство клубного дома Graf на Екатерининской в Одессе

Запрет на строительство клубного дома Graf на Екатерининской оставил в силе Одесский окружной админсуд.

Об этом в среду, 5 мая, написал у себя в Facebook председатель одесского ГАСКа Александр Авдеев.

По его словам, застройщик Graf development пытался начать строить пятиэтажное здание по самому низкому классу последствий СС1. За нарушения на генерального проектировщика ООО "ТОП АРТ ПРОЕКТ" был наложен штраф в размере 240 тысяч гривен, а на заказчика – 75 тысяч гривен и отменена регистрация.

Проектировщик попытался обжаловать решение ГАСКа в суде, что якобы предписание было сложено с нарушениями, но судья был другого мнения. Стоит также отметить, что строительство ведется в охранной зоне памятников архитектуры. Рядом находятся синагога и Доходный дом еврейского общества. При этом проектировщик не учел противопожарные нормы до расположенных рядом зданий.

Авдеев обратился в связи с этим к риелторам и потенциальным инвесторам воздержаться от возможных покупок в клубном доме Graf на Екатерининской, поскольку данное строительство – незаконно.

Как сообщали НЕРУХОМІ, это не первый скандальный проект Graf development. По апарт-комплексу Graf у моря также идут суды. Это строительство ведется у самого моря, до уреза воды гораздо меньшее расстояние, чем это прописано в нормах. Против также активно выступают и местные жители.

Комментарии

3.5т