Суд запретил строительство столичного ЖК Tourbillon

Окружной административный суд Киева запретил проводить строительство жилого комплекса Tourbillon по улице Н. Амосова в Протасовом Яру.

Как сообщают "Наші Гроші", соответствующее решение судья ОАСК вынес 25 сентября.

Заказчиком строительства выступает компания Daytona Development Company.

Как отмечает суд, согласно последнему решению Киевсовета, участок, на котором ведется строительство, отнесен к территории зеленых насаждений общего пользования. Поэтому он был исключен из территории жилой и общественной застройки. Следовательно, возведение здесь жилищно-торгового комплекса с паркингом незаконно.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу о наличии допущенных ООО "Дайтона Групп" нарушений требований градостроительной документации, градостроительных условий и ограничений, а также несоответствие объекта строительства проектной документации, требованиям строительных норм, стандартов и правил.

Как сообщается на сайте НЕРУХОМІ, ЖК Tourbillon имеет низкий рейтинг – 2.0. Так, непонятна стоимость содержания, у экспертов на руках не вся разрешительная документация.

Ранее на ресурсе сообщалось, что Хозяйственный суд Львовской области запретил ЗАО "Ирокс" строительные работы на ЖК Persenkivka по улице Тернопольская,42.

Комментарии

3.3т