Строительство проблемных объектов "Аркады" так и не возобновилось

2 мин

Строительная компания "Столица Груп" смогла перестраховаться от рисков в вопросе достройки проблемных объектов банка "Аркада", а инвесторы вновь оказались в затруднительном положении. При этом строительство проблемных ЖК так и не началось.

Об этом написали в группе "Все недострои банк "Аркада".

В частности, в сообщении речь идет о том, что на любые обращения доверителей представители власти советуют обращаться к застройщику "Столица Груп", которая, как известно, по меморандуму взялась за достройку ЖК Эврика, ЖК Патриотика и ЖК Патриотика на озерах (новый проект носит название ЖК Н2О).

"Эта строительная компания, имея высококвалифицированных юристов, раньше времени перестраховалась от рисков и сняла с себя всю юридическую ответственность. Директор Столицы Групп Эдуард Соколовский на абсолютно все вопросы, даже напрямую касающиеся СГ отсылает в общественный союз "Дирекция по достройке". Директор дирекции Щербаков является таким же пострадавшим доверителем "Аркады". Сюрприз-сюрприз, круг замкнулся – достройка развалин уже не проблема власти, а проблема 11 000 граждан", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что пользы от "Дирекции достройки" для доверителей "Аркады" стало еще меньше, чем было до войны. Так, когда активисты пытались привлечь дополнительных застройщиков, директор общественного союза направлял в эти компании письма с угрозами, требуя невмешательства.

"Вроде бы все счастливы и довольны меморандумом и финансированием менее 1% от суммы достройки за 2021 год, отсутствием консервации на большинстве домов, разворованным имуществом на некоторых домах и многом другом", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Столица" несмотря на военные действия в Украине таки возобновила строительные работы на многих своих объектах. Однако, среди активного строительства нет объектов ЖК Н2О.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, за достройку проблемных жилых комплексов Аркады взялась компания Stolitsa Group. В новом плане Патриотики на озерах вместо 43 домов должно появиться 48.

Чтобы достроить жилые комплексы, нужно финансирование в размере 3,5 миллиарда гривен. Такую сумму застройщик хочет получить благодаря государственному кредитованию. Кроме того, покупателям квартир в ЖК Патриотика на озерах придется доплачивать за купленные квартиры.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

276

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время