Очередной скандал в экопарке Осокорки: активисты заметили строительную технику

Владимир Гришенко
15.07.2022 20:29

2 мин

На территории Экопарк Осокорки заметили строительную технику, несмотря на то, что находится там небезопасно из-за вероятности минирования.

Об этом в пятницу, 15 июля, написал юрист общественной организации "Карта Реновации" Дмитрий Перов.

Активисты заявили об активизации строительства

О том, что находится на территории экопарка сегодня небезопасно, официально заявила Киевская городская госадминистрация, однако застройщика ЖК H2O это, видимо, нисколько не напугало.

"На прошлой неделе Киевская городская государственная администрация - КГГА дала ответ о том, что пребывание на территории Экопарк Осокорки - Ecopark Osokorky является опасным для жизни, а сам парк заминирован. Тем временем в самом парке началось строительство ЖК", - написал Перов, опубликовав ответ столичных властей на запрос.

Что говорят адепты "Столицы"

В свою очередь в группе "Все недострои Банк "Аркада" обвинили активистов в предвзятости, заявив, что они "закрывают глаза" на прочую застройку днепровской набережной.

Предыстория конфликта

ак известно, за достройку проблемных жилых комплексов Аркады ("Эврика", "Патриотика" и "Патриотика на озерах" на Осокорках) взялась компания Stolitsa Group. Новый проект носит название ЖК H2O. В новом плане на озерах вместо 43 домов должно появиться 48.

Чтобы достроить жилые комплексы, нужно финансирование в размере 3,5 миллиарда гривен. Такую сумму застройщик хочет получить благодаря государственному кредитованию. Кроме того, покупателям квартир в ЖК Патриотика на озерах придется доплачивать за купленные квартиры, передает "Хмарочос".

Как отмечается, общая площадь застройки – 90 гектаров. Всего в жилом комплексе будет 11892 квартиры, в то же время машиномест – 4932. Этажность домов будет достигать 26 этажей. Согласно генплану нового микрорайона, там будут построены шесть детских садов на 120 и один на 160 мест, две школы на 36 классов, одна на 24 и детская поликлиника на 400 мест.

Как известно, активисты борются, чтобы сохранить природу и создать на этих территориях заказники и парки. По их словам, застройщик планирует частично засыпать озеро Небреж. Также согласно действующему генплану Киева, на месте застройки должна быть зеленая зона.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, власти Киева заявили о поддержке инициатив по созданию парка "Осокорки" возле озера Тягле в Дарницком районе, площадью около 300 гектаров. Таким образом территорию будущего парка решили урезать почти в два раза.

Общественность не раз поднимала скандал, когда строительная техника засыпала мусором водоемы в Дарницком районе столицы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время