Столичный суд вернул технику на строительную площадку ЖК Альтаир-3 в Одессе

Печерский райсуд Киева снял арест со строительной техники компании "Будова", которую изъяли в феврале со стройплощадки по улице Жаботинского, 54а в Одессе, где возводится ЖК Альтаир-3.

Как сообщил "Монитор", судья также посчитал, что арест техники является прямым вмешательством в хозяйственную деятельность строительной компании. Ведь по словам застройщика, из-за ареста техники строительство жилого комплекса полностью парализовано, а сама компания несет многотысячные убытки.

Заказчиком строительства на этом участке выступает прокуратура, которая подписала с компанией "Будова" в 2016 году два договора о долевом участии в строительстве.

Вместе с тем, стоит отметить, что ЖК строят на незаконных основаниях на захваченной земле с множеством нарушений. Кроме того, что ГАСИ Украины не выдавала прокуратуре, как заказчику работ, разрешение на строительство, так еще застройщик вместо максимальных 16 этажей построил 24 этажа.

Как сообщали НЕРУХОМІ, строительная компания "Будова" не раз обращалась в течение 2018-19 гг в ГАСИ, пытаясь получить разрешение на строительство. Но инспекция каждый раз отказывала застройщику ввиду выявленных нарушений и неполного объема поданных документов. И тем не менее, несмотря на это уже почти все дома в комплексе построены.

Объекты:

Застройщики:

Комментарии

10.1т