Продолжается расследование вокруг строительства ЖК O2 Residence

2 мин

В Киеве сотрудники правоохранительных органов продолжают расследования вокруг строительства ЖК O2 Residence, которое ведется на землях рекреации. Об этом сообщает "Київвлада".

Как выяснило следствие, строительство комплекса ведется фактически в лесу. Правоохранители быстро установили, что должностные лица Нацакадемии внутренних дел (заказчик строительства) при помощи КГГА застраивают 29,9 га земли вопреки ее целевому назначению, в результате чего, в частности, государству нанесен ущерб.

Также Нацполицию интересует факт несанкционированного "исчезновения" более десятка зданий бывшего пионерлагеря, ранее находившегося на этой земле. При этом недавно следователям не удалось добиться от судей наложения ареста на земельные участки и запрета на ввод домов в эксплуатацию. Очевидно, одной из причин этого является то, что данный комплекс строится под флагами девелоперской компании Saga Development, основателем которой является известный бизнесмен и бывший чиновник КГГА Андрей Вавриш.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в 2020 году следственная судья Октябрьского районного суда Полтавы арестовала почти 30 га на 22-м км Харьковского шоссе в Дарницком районе Киева, а также - почти 13 га на ул. Набережно-Крещатицкая в Подольском районе столицы.

Следствие установило, что целевое и функциональное назначение участков - общественная застройка. И намерения построить жилой комплекс под видом "многофункционального комплекса" им не соответствуют. Кроме того, участки находятся в пределах исторического ареала Киева, и на них невозможна застройка без разрешения Минкульта.

Инвестором застройки является группа компаний Saga Development, бенефициарным владельцем которой является Андрей Ваврыш. До основания компании в 2015 году он работал заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

В этом же году Апелляционный суд Полтавы отменил арест земельных участков. В SAGA Development в свою очередь подчеркнули, что на строительной площадке продолжаются работы по возведению 5 домов и благоустройству набережной озера.
 

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

825

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время