Почему в ЖК на Лукьяновке уже дважды прилетали ракеты: мнение эксперта

Владимир Гришенко
27.06.2022 15:46

1 мин

Российские ракеты прилетали дважды в один и тот же жилой комплекс от застройщика РІЕЛ в Шевченковском районе Киева, который построили с нарушениями вплотную к военному заводу.

Об этом написал эксперт в градостроительстве Георгий Могильный, комментируя вчерашний инцидент.

"Людей убила россия. Но погибли эти люди в результате коррупции под руководством Виталия Кличко и желания заработать на нарушении законодательства львовским девелопером "Риэл" Ростислава Мельника", - написал Могильный.

По словам эксперта, туда, куда прилетали ракеты, вообще не должен стоять жилой дом. Его строительство противоречило градостроительной документации и целевому назначению земли. Столичные чиновники позволили строить ЖК с нарушением законодательства вплотную к военному заводу, отметил Могильный.

Он напомнил, что проблемы у застройщика начались еще в 2015-м году на стадии котлована. В Генпрокуратуру, Минэкологии, ГАСИ, КГГА был направлен депутатский запрос о законности данного строительства. После этого проведен ряд проверок, постепенно устанавливающих все новые нарушения.

В 2017 году ГАСИ официально и окончательно была установлена ​​незаконность строительства и его причины – это незаконно выданные в декабре 2014 года Департаментом градостроительства КГГА градусловия.

"Что сделал Кличко и его подчиненные? Всеми силами защищали незаконное строительство, потому что им было плевать и на законы Украины, и на возможные последствия собственных преступлений. Есть убийца, а есть люди, чьи незаконные действия привели к жертвам", - заключил Могильный.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, на выходных рано утром войска рф нанесли ракетный удар по Киеву, одна из ракет угодила в жилой дом возле Лукьяновки. Взрыв разрушил несколько верхних этажей, спасатели разбирают завалы до сегодняшнего дня. В результате атаки есть погибшие.

Это уже не первое попадание ракеты в ЖК. Ранее 28 апреля оккупанты попали в нижние этажи дома. Тогда под завалами погибла журналистка Вера Гирич.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

7.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время