Одесский суд снова поддержал застройщика, который занизил класс последствий

Окружной административный суд Одессы отменил приказы городского ГАСКа об аннулировании разрешений на подготовительные и строительные работы по возведению жилого комплекса на проспекте Академика Глушко, 17а.

Как сообщает Монитор, соответствующее решение суд принял 14 июня, 2021 года. Отмечается, что судья стал на строну застройщика, так как посчитал, что компания "ВЕСТт", которая разрабатывала проектную документацию, указала правильный класс последствий – СС2. Напомним, что основанием для отмены разрешения на строительные работы как раз послужил заниженный класс последствий. В проектной документации проектировщик указал расчетное количество жильцов в 16-этажном доме – 267 человек и отнес дом ко второму классу последствий. ГАСК посчитал, что в доме будет проживать более 400 человек, а это уже СС3. Окружной суд согласился с застройщиком и решил, что дом относится к классу СС2 (каждая из четырех секций – СС2, подземный паркинг – СС2 и трансформаторная подстанции – СС1). Аналогично окружной суд отклонил обвинения ГАСКа относительно того, что застройщик нарушил план зонирования территории.

Согласно сообщениям СМИ, за строительством жилого комплекса стоит бизнесмен Вадим Альперин. Для будущей высотки застройщик весной 2019 года окончательно снес детский сад, а в сентябре 2019 года спилили более 30 деревьев.

Как сообщают НЕРУХОМІ, в феврале Верховный суд поддержал сторону одесского Госархстройконтроля по делу о незаконном строительстве жилого комплекса. Ранее Одесский окружной административный суд и Пятый апелляционный административный суд поддержали иски застройщика. Верховный суд вернул дело на новое рассмотрение в ООАС, который снова также поддержал застройщика.

Комментарии

6.6т