Накормить "Киевгорстрой" кирпичами: у офиса застройщика прошла акция протеста

2 мин

В Киеве во вторник, 18 января, состоялась акция возле офиса ЧАО "ХК "Киевгорстрой", в которой участвовали инвесторы ЖК "Чарівне місто".

Как сообщает "Киев. Media", несколько десятков покупателей квартир в ЖК "Чарівне місто" пришли к офису застройщика, требуя активнее вести строительство. По их словам, компания обещала сдать дома в эксплуатацию в первом полугодии 2021 года, однако, судя по всему, работы на объекте еще не завершились.

Под дверью офиса митингующие разложили "завтраки" – тарелки с кирпичами. Говорят, так обыграли старую рекламу "Киевгорстроя", в которой строители обещали "съесть кирпич", если не сдадут работу в срок.

"Киевгорстрой" проводил целую серию самопиара с тем, что "Мы достраиваем вовремя, качественно, съедим этот кирпич, если не достроим, или каску, или кран". Серия билбордов такова была. Мы решили вернуть им эти слова, принесли такой завтрак с кирпичом с приборами для еды", — рассказала одна из активисток.

В свою очередь застройщик сообщил, что работы на объекте ведутся активно, на стройплощадке трудятся около 300 человек. "Разумеется, что люди хотят как можно быстрее получить свои квартиры, мы предоставляем информацию о ходе работ. Надеюсь, что в первом полугодии этого года первые дома комплекса будут сданы в эксплуатацию", - заявил советник президента КГС Сергей Бурлаков.

Отметим, что ЖК "Чарівне місто" начал строить Укрбуд, однако достроить объект не успел. В сегодняшней акции участвовали инвесторы, которые уже 5 лет ждут свои квартиры. "Киевгорстрой" принял на баланс ЖК "Чарівне місто" в октябре 2020 года.

Как сообщали НЕРУХОМІ, инвесторы еще одного объекта Укрбуда – ЖК Solar City – регулярно ходят на митинги. Их комплекс "Киевгорстрой" так и не принял на баланс. В компании утверждают, что на "сегодняшний день на это нет законных оснований". Однако, по данным СМИ, причина такой ситуации заключается в том, что на новых условиях данный объект экономически невыгоден "Киевгорстрою".

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

29.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время