На стройплощадке в Киеве рабочего придавило буровой машиной

Владимир Гришенко
09.08.2022 18:31

1 мин

На строительной площадке в Киеве произошло чрезвычайное происшествие: предварительно упала буровая машина, под ее конструкциями оказался один из строителей.

Об этом сообщили в Телеграм-канале "Киев-Оперативный", опубликовав видео происшествия.

"Между первым и вторым ЖК Французский квартал на строительной площадке упал кран", - говорится в сообщении. Однако, судя по опубликованному видео, речь скорее идет о буровой машине.

Свидетели говорят, что один из строителей оказался под упавшими конструкциями. На кадрах видно, как экскаваторщик ковшом пытается сдвинуть их, затем бросается, чтобы оказать помощь. По сообщениям, на место происшествия прибыла скорая и сотрудники полиции. О состоянии пострадавшего информации пока нет.

Как известно, ЖК Французский квартал возводит застройщик Киевгорстрой. Строительство комплекса ведется в Печерском районе по улице Анри Барбюса, 52/1, 52/1а и улице Филатова, 2/1.

ЖК Французский квартал 2 – проект другого застройщика - bUd development. Строительство этого комплекса ведется рядом, по улице ул. Большая Васильковская, 139.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в прошлом году на строительстве ЖК Шевченковский одному из работников оторвало ногу. Как потом стало известно, пострадал 20-летний парень, работавший оператором промышленного миксера.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

7.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время