На столичного застройщика подали в суд за неуплату долевого участия

Владимир Гришенко
16.01.2023 20:08

1 мин

Оболонская окружная прокуратура потребовала через суд взыскать с одного из киевских застройщиков 12 млн гривен паевого участия, которые должны пойти на развитие социальной инфраструктуры города.

Об этом в понедельник, 16 января, сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

Отмечается, что прокуратура отреагировала на факт нарушения со стороны строительной компании, уклонившейся от уплаты паевого участия для создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры Киева.

Как выяснили правоохранители, в мае 2019 года застройщик получил разрешение на строительство жилого комплекса с пристроенными помещениями в Оболонском районе, площадью свыше 42 тысяч квадратных метров.

Когда объект был введен в эксплуатацию, стало ясно, что компания не выполнила требований законодательства об обязательной уплате долевого участия. Прокуратура предъявила в суд исковое заявление о взыскании с застройщика более 12 млн гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, застройщиков с 2021 года освободили от уплаты паевого взноса. Ранее застройщик обязан был делать паевой взнос в размере 4% от стоимости строительства нежилого здания и 2% от стоимости жилого.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время