Меморандум по достройке объектов Аркады таки подписали

Меморандум по достройке проблемных объектов банка "Аркада" был подписан в среду, 7 апреля. Согласно документу, завершить строительство должна компания Stolitsa Group.

Как сообщает Экономическая правда, достраивать объекты Аркады будут за счет поступлений от дебиторской задолженности Фонда финансирования строительства и средств на счетах банка. Дополнительное финансирование собираются привлечь за счет реализации непроданных квартир и нежилых помещений.

Как рассказал мэр Киева Виталий Кличко, далеко не все инвесторы выплатили полную стоимость квартир, поэтому часть денег должна поступить от тех, кто оформил рассрочку. Контроль за выполнением меморандума ляжет на плечи дирекции по вопросам достройки ЖК.

В Фонде гарантирования вкладов в свою очередь сообщили, что практически полностью передали информацию по незавершенным объектам новому управляющему и совсем скоро у него будут все права, чтобы завершить возложенные на него государством обязательства. В ФГВФЛ уточнили, что выплачено уже 262 млн, то есть 70% гарантированной суммы.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что расследование дела в отношении сотрудников Аркады продолжается.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на прошлой неделе инвесторы Аркады устроили митинг, перекрыв улицу Институтскую в Киеве. Стоит также отметить, что ряд организаций отказались подписывать меморандум. Прежде всего речь идет об энергетической компании ДТЭК и Национальном банке Украины.

Застройщики:

Комментарии

6.3т