Львовянам выключили свет из-за скандального застройщика

1 мин


Жители ЖК Львовские ворота без электроэнергии в доме с 9 апреля. Причиной является неуплата застройщиком ЧАО "Ирокс" долга более чем в 200 тысяч гривен, сообщает LMN.

Жители оплачивали квитанции на счет частного ЖЭКа, но "Ирокс" не предоставлял финансовые отчеты по использованию средств. С 1 апреля 2023 года жильцы приняли решение управлять домом сами, однако застройщик до сих пор не признает их ОСМД.

12 апреля жители ЖК потребовали под зданием "Львовэнергосбыта", чтобы компания заключила с ними, а не с застройщиком, соглашение на поставку электроэнергии.

"Мы обращались уже неоднократно в "Ирокс", чтобы прислал нам отчеты, но ответа не было, соответственно мы не знаем куда идут средства, по которым мы оплачиваем свет", - рассказала Жанна Хвесь, председатель ОСМД ЖК "Львовские ворота".

По ее словам, полиция не открывает против львовского застройщика "Ирокс" уголовное производство, потому что она сотрудничает с ним.

“Жители считают, что полиция не открывает криминальное внедрение из-за сотрудничества с застройщиком. В 2012 году между ними было заключено соглашение о строительстве многоквартирных домов на участке, которое принадлежало в то время милиции”, — рассказала Жанна Хвесь.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в сентябре 2023 года застройщик "Ирокс" подал в суд , пытаясь отменить создание ОСМД в ЖК "Львовские ворота" на ул. Шевченко, 418. Созданием ОСМД жители пытаются повлиять на застройщика и местные власти, поскольку коммуникации к зданию подведены как к стройплощадке.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

2.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время