Комиссия Киевсовета поддержала петицию о дофинансировании объектов Укрбуда

Владимир Гришенко
24.11.2022 19:18

2 мин

Комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры поддержала петицию относительно финансовой помощи в вопросе достройки проблемных объектов Укрбуда.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинговой компании Киевгорстрой, которая приняла на баланс большинство объектов Укрбуда.

В частности, в тексте петиции говорится, что с начала активной фазы войны, развязанной россией, Киевгорстрой потерял один из важнейших источников доходов - продажу свободных квадратных метров, из-за чего у застройщика упали темпы строительных работ. 

Авторы петиции - инициативная группа жилых комплексов (объектов незавершенного строительства) Укрбуд, просит столичные власти финансово помочь КГС "любым законным способом": увеличением уставного капитала, предоставлением льготных кредитов под госгарантии, выкупом уже построенных квадратных метров, предоставлением льгот при подключении коммунальных сетей и т.д.

Эксперт рынка недвижимости Олег Приходько, комментируя петицию и решение профильной комиссии Киевсовета ее поддержать подчеркнул, что есть вопрос: из какого фонда и чьи деньги КГГА собирается извлечь из текущих счетов и отдать крупнейшему в Украине девелоперу первичного рынка недвижимости. Он считает, что все пункты петиции, кроме кредитования, это решение исключительно проблем застройщика за счет киевлян.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее строительный гигант "Киевгорстрой" заявил о невозможности достройки принятых на баланс проблемных объектов Укрбуда из-за того, что от компании "Житло-Капитал" не поступают средства с 22 февраля.

В свою очередь в Телеграм-канале "Инвесторы Укрбуд" утверждалось, что компания "Житло-Капитал" получила лишь частичную отчетность от Киевгорстроя – справку о стоимости выполненных строительных работ и расходах в июне-июле на общую стоимость более 400 млн грн – "при почти полном отсутствии строительных работ, а также отказе предоставлять формы первичных учетных документов в строительстве".

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

832

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время