Киевские власти взялись наводить порядок на стройплощадке ЖК просп. Победы, 115а

Власти Киева взялись за решение проблем с очередным долгостроем, расположенном на проспекте Победы, 115а. На строительной площадке начал скапливаться мусор, сама же она стала притоном для различных асоциальных личностей.

Об этом сообщили в пресс-службе Святошинской районной госадминистрации.

На объекте незавершенного строительства провел заседание заместитель мэра Вячеслав Непоп, сюда также пригласили главу Святошинского района Сергея Павловского, его заместителя Алексея Мошковского, представителей Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, структурных подразделений Святошинской РГА.

Во время мероприятия поднимались вопросы достройки указанного объекта и приведение территории в надлежащее состояние: отсюда должны вывезти весь мусор, а саму строительную площадку оградить, чтобы сюда не заходили посторонние лица.

Как сообщили в пресс-службе райгосадминистрации, строительство жилого комплекса было остановлено в связи с уголовным делом относительно застройщика Евгения Долгова.

Как сообщается, завершить строительство ЖК просп. Победы, 115а должны были еще в 2007 году, но по итогу так этого и не сделали.

Долгов, будучи директором Житлоинбуд и как председатель правления цементного завода "Форум ДС", оформил 73 миллиона гривен кредита у банка "Форум" под залог всех имущественных прав на жилые и нежилые площади объекта на проспекте Победы, 115а. Впоследствии сумма долга составила более 200 млн гривен. В 2012 году банк выкупил у нардеп Вадим Новинский. Политик не смог закрыть дыру в 2,5 миллиарда гривен и по решению Нацбанка началась процедура ликвидации.

При этом, заложенные квартиры тогда продолжали продавать. Для этого учредили ООО" Форум-Инвест ", которым управлял опять-таки Евгений Долгов.

Вскоре его обвинили в мошенничестве с квартирами и объявили в розыск. По решению суда 29 сентября 2014 года был задержан, но уже 3 октября 2014 года освободили из следственного изолятора, после внесенного залога. В прошлом году сообщалось, что прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по подозрению бывшего директора государственного предприятия "Житлоинбуд" в злоупотреблениях служебным положением.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 26 апреля состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. Заместитель главы МВД Антон Геращенко рассказал, что было подготовлено постановление по инвентаризации недостроев, сейчас оно дорабатывается в Минрегионе. После этого его рассмотрят на заседании правительства.

Комментарии

9.1т