Инвесторы Укрбуда просят столичные власти проверить Киевгорстрой

2 мин

Инициативная группа инвесторов Укрбуда просит власти Киева проконтролировать работу Киевгорстроя (принявшего на баланс проблемные объекты Укрбуда) и поддержать строительство незавершенных жилых комплексов.

Об этом речь идет в петиции, созданной на сайте Киевсовета.

В частности, от депутатов требуют срочно создать комиссию, которая, собственно, должна проконтролировать весь процесс достройки ЖК Укрбуда со стороны Киевгорстроя. Комиссия должна также провести аудит недостроенных комплексов, строительной документации и составленных смет. В частности, необходимо провести расследование целевого использование средств инвесторов, полученных от фонда финансирования строительства "Житло-Капитал". 

Кроме того, инвесторы "Укрбуда" ожидают, что комиссия сможет найти и привлечь источники дополнительного финансирования для достройки всех жилых комплексов или инициировать обращение к Офису президента о создании соответствующих государственных программ с привлечением средств доноров на восстановление страны.

"Также инвесторы заявляют, что им негде жить, поэтому уже этой весной они готовятся заселяться в недостроенные дома и пригласят на новоселье представителей украинских и иностранных СМИ. Отверженные инвесторы готовятся показать всем реальное положение дел в стране, поскольку неоднократные митинги, обращения и петиции не обратили внимания на безразличных должностных лиц на существующую глобальную проблему. Следовательно, не откладывайте и не заставляйте инвесторов выносить ситуацию в международную плоскость", - говорится в сообщении.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в конце прошлого года комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры поддержала петицию относительно финансовой помощи в вопросе достройки проблемных объектов Укрбуда.

Ранее строительный гигант "Киевгорстрой" заявил о невозможности достройки принятых на баланс проблемных объектов Укрбуда из-за того, что от компании "Житло-Капитал" не поступают средства с 22 февраля.

В свою очередь в Телеграм-канале "Инвесторы Укрбуд" утверждалось, что компания "Житло-Капитал" получила лишь частичную отчетность от Киевгорстроя – справку о стоимости выполненных строительных работ и расходах в июне-июле на общую стоимость более 400 млн грн – "при почти полном отсутствии строительных работ, а также отказе предоставлять формы первичных учетных документов в строительстве".
 

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

102

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время