Еще один пожар в ЖК от "Интергал-Буд": традиционного горели щитовые

1 мин

В Киеве утром в пятницу, 28 января, произошел пожар в жилом комплексе Причал 8, который расположен по улице Канальной в Дарницком районе столицы.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, сообщение об инциденте поступило в 9:52. По прибытию на место происшествия, спасатели обнаружили, что горят щитовые с 13 по 25 этажи. Локализовать пожар удалось в 10:43, а в 10:57 потушить полностью.

Стоит подчеркнуть, что комплекс еще не заселен, поскольку застройщик "Интергал-Буд" не ввел его в эксплуатацию, поэтому жертв удалось избежать.

Как сообщали НЕРУХОМІ, пожар в жилых комплексах от "Интергал-Буд" случаются довольно регулярно. При чем как правило горит электропроводка в коммуникационных шахтах.

В прошлый раз похожий пожар произошел в ЖК Нивки Парк. Тогда спасательной службе пришлось эвакуировать жильцов из квартир. Также пятерых человек пришлось вытаскивать из застрявшего лифта. Застройщик намекнул, что возгорание могло произойти по вине жильцов

Еще один пожар произошел в 2020-м году в ЖК Малахит. В этот раз тоже горели щитовые. В "Интергал-Буд" пообещали создать комиссию, которая изучит вопрос пожарной безопасности, но, как видим, проблему так и не удалось решить.

Объекты:

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

13.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время