Еще один митинг у КГГА: жители ЖК на Харченко не могут добиться подключения к коммуникациям

Жители микрорайона Бортничи в четверг, 18 марта, пришли к киевской мэрии с требованием решить проблему с подключением к инженерным сетям.

Как сообщает сайта 44.ua, ЖК по улице Харченко, 47 сдали в эксплуатацию еще в 2013 году. Но по состоянию на сегодняшний день, комплекс так и не подключили к коммуникациям.

Жильцы проблемных новостроек утверждают, два года назад общались с мэром Виталием Кличко, им пообещали решить вопрос с подключением. Теперь, по словам митингующим, с ними не хотят вести диалог ни в КГГА, ни в Дарницкой райадминистрации, которая была заказчиком строительства дома.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в октябре прошлого года власти Киева распорядились подключить новостройки по улице Евгения Харченко в микрорайоне Бортничи к инженерным сетям на постоянной схеме.

В частности, заместитель мэра Вячеслав Непоп заявил, что Дарницкая районная администрация, как заказчик строительства, должна обеспечить комплекс мер по финансированию работ по завершению строительства и ввода в эксплуатацию первой очереди комплекса сооружений гидроузла. Застройщиком данного объекта выступает компания Житло-Инвест.

Стоит отметить, что вчера под зданием столичной мэрии прошел митинг жителей Минского массива, которые протестовали против застройки микрорайона.

Комментарии

18.8т