Драка на очередной скандальной стройке в Киеве: полиция решила не вмешиваться

1 мин

В Святошинском районе Киева в ночь на пятницу, 22 октября, произошло столкновение между местными жителями и представителями застройщика участка по улице Отдыха, 25.

Об этом говорится в сообщении "Киева Оперативного".

По словам активистов, застройщик установил строительный забор на участке утром 21 октября, затем принялся срезать деревья. Местные жители и активисты пытались помешать этому, в результате чего произошла стычка. Как сообщают СМИ, во время инцидента прозвучали даже выстрелы. На место выехала полиция, но сотрудники правоохранительных органов не стали вмешиваться. О пострадавших пока информации нет.

Как сообщали НЕРУХОМІ, согласно решению Киевсовета от 11 марта этого года территорию ориентировочной площадью 0,26 га было объявлено ландшафтным заказником местного значения "Зеленая мечта". Строительство ЖК на таких землях исключено. Однако, при объявлении участка заказником были допущены нарушения, что привело к судебным разбирательствам.

Кроме того, недавно стало известно, что Киевсовет отозвал иск в апелляционный суд, которым ранее пытался обжаловать решение Окружного админсуда относительно запрета на объявление ландшафтным заказником.

Отметим, что на участке располагаются остатки возрастной дубравы, имеющей значительное рекреационное значение. Сегодня земля принадлежит компании "Вуд Гейтс".

Также стоит подчеркнуть, что разрешение на строительство ЖК ул. Отдыха, 25 заказчик получил далеко не с первого раза. Тем не менее, 29 января этого года ГАСИ все же выдала разрешение на выполнение строительных работ. Но есть основания полагать, что замечания к проекту так и не устранили.

По проекту здесь планируют построить 21-этажную жилую высотку с встроенным подземным паркингом.

Объекты:

Комментарии

12.5т