Апарт-комплекс вместо СТО: что не так с одесским Times

1 мин

Апарт-комплекс Times - административно-офисный центр с апартаментами, который строится в Одессе по улице Косвенной, 64/66 на участке, на котором предполагалась эксплуатация СТО.

Об этом читайте в свежем обзор от ресурса НЕРУХОМІ.

Как отмечают эксперты, целевое назначение земельного участка допускает размещения административно-офисного центра с апартаментами, на что получено разрешение. Вместе с тем, Одесский городской совет как распорядитель земли предоставлял земельный участок не для строительства, а для эксплуатации СТО. А это уже может быть основанием для расторжения договора аренды земельного участка.

Также стало известно, что одесский ГАСК в окружном админсуде пытался отменить градостроительные условия и ограничения, аргументируя тем, что на схеме генерального плана, здание которое реконструируется, расположено вплотную к прилегающему существующему зданию на смежном земельном участке, что является нарушением противопожарных норм. Но суд отказал в удовлетворении иска.

Тем не менее, было открыто апелляционное производство. Поэтому определенные инвестиционные риски остаются до окончательного решения по данному делу.

Что касается комфортности проживания там, то придомовая территория практически отсутствует. Здесь процент застройки составляет более 70% площади земельного участка. Однако поскольку апартаменты относятся к нежилой недвижимости, на них не распространяются нормы ГСН по жилым домам.

Более подробно об апарт-комплексе Times можно прочитать, перейдя по ссылке.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

9.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время