Незаконное строительство ЖК Парковые озера 2: столичные власти обратились в прокуратуру

В Киеве компания Интергал-Буд незаконно строит ЖК Парковые озера 2 по улице Воскресенской, 2а, поскольку участок не соответствует целевому назначению.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента земельных ресурсов КГГА.

Как отмечается, представители столичных властей провели обследование указанного земельного участка 26 декабря.

"Целевое назначение земельного участка – для обслуживания и эксплуатации производственной базы", – сообщили в Департаменте.

Однако, согласно разрешению, выданному ГАСИ, здесь должен строиться жилой комплекс.

В связи с этим, Департамент земельных ресурсов КГГА подготовил ряд обращений в прокуратуру, в Госархистройинспекцию и Госгеокадастр для принятия необходимых мер относительно проведения строительных работ.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве прошел митинг против незаконной стройки на улице Воскресенской, 2а (Днепровский район). По словам активистов, власти, включая полицию, столичных чиновников демонстрируют полную бездеятельность. При этом строительные работы на участке активно ведутся, техника работает даже ночью.

О том, что целевое назначение земельного участка не соответствует намерениям застройки, выяснили ранее эксперты ресурса.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

51.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время